• Termine Frühjahr 2025 – Jetzt den Genuss sichern!

Wir laden Sie herzlich zu unseren nächsten Veranstaltungen ein:

Wir sind überzeugt, dass realer Genuss physische Präsenz voraussetzt. Denn Genuss ist die Fähigkeit, sämtliche relevanten Faktoren der Sensorik (Geschmack, Geruch, Tastsinn, visuelle und auditive Wahrnehmung) mit den örtlich gegebenen Umweltfaktoren (Temperatur, Luftfeuchtigkeit, Luftdruck, Tageszeit, Interaktion usw.) zu verbinden und für sich und andere erfahrbar zu machen. Eine an sich positiv besetzte Gabe bzw. Erfahrung, welche auch nur in der Gemeinschaft – und zwar kulturübergeifend nachhaltige Eindrücke und Erinnerungen hinterlässt.

Bier & Schokolade – „mit und von allen Sinnen“
Samstag, den 25.01.2025 um 18:00 Uhr

Farbenvielfalt trifft Geschmack & Haptik. Wir präsentieren in Kooperation mit Biersommelier Markus Ernst ein Potpourri exklusiver und vor allem hochprozentiger Biere, beflügelt von den aromatischen Labooko – Schokoladen von Zotter. Gerne stand uns Markus Ernst im Rahmen der bereits stattgehabten Vorverkostung wieder mit seiner Expertise zur Verfügung, um die Aromen- und Geschmackprofile der manchmal äußerst ausgefallenen Brauerzeugnisse zu erstellen.

Genussbotschafter und Schokoladenkenner Paul Edel hat mit ihm gemeinsam im vergangenen Jahrzehnt  schon zahlreiche Kost – Shows zu diesem Thema  erarbeitet. Es erwartet Sie in jedem Falle eine genüssliche Erweiterung Ihrer Sinne – versprochen.

Gerne stellen wir Ihnen nach Voranmeldung einen Shuttle – Service zur Verfügung, damit Sie wieder sicher nach Hause kommen bzw. Anschluss zum öffentlichen Nahverkehr erhalten.

> Die Teilnehmerpauschale beläuft sich auf 39,00 € pro TN und ist vor Seminarbeginn im Laden zu begleichen!

 

„The Spirit of Tea“
Samstag, den 22.02.2025 um 18:00 Uhr

Yngve Wieland ist Miteigentümer und Sales- und Produktions-Manager von Solaris Tea, einem nordirischen Familienunternehmen, das sich auf die Beschaffung und Mischung von international preisgekrönten Ganzblatt Bio Tees und Kräuter-Mischungen spezialisiert hat. Außerdem ist Yngve ein ATC (Authorised Tea Certifier) von der European Speciality Tea Association und hat bei der inhaltlichen Gestaltung des ESTA – Barista / Tee Sommelier Kurs Programms mitgewirkt.

Was ist eigentlich Matcha Grüntee und wo kommt er ursprünglich her? Wie wird er zubereitet und welche Wunder – Wirkungen werden ihm zugeschrieben? Diese besondere Tee-Spezialität erfreut sich zunehmender internationaler Beliebtheit.

Chai – der orientalische Wortstamm für Tee oder eine Gewürzmischung für Chai Latte, ein in Europa oft als Pulver zubereitetes Heißgetränk. Wird ein Chai-Tee immer mit Schwarztee zubereitet oder gibt es z.B. auch Formen von Chai mit Grüntee oder gar ganz ohne klassische Teeblätter?

Wir schauen uns den Ursprung und die modernen Entwicklungen an und begeben uns mit unserem Tee – Experten gemeinsam auf eine sinnliche und genussvolle Entdeckungsreise.

 

> Die Teilnehmerpauschale beläuft sich auf 39,00 € pro TN und ist vor Seminarbeginn im Laden zu begleichen!

 

 

Sensorische Workshops

Nicht nur in unseren Seminarräumen, sondern auch auf besonderen Wunsch bei Ihnen zu Hause oder im Unternehmen und im Kreise Ihrer besten Freunde bzw. Arbeitskollegen bieten wir genuss-, lehrreiche und humorvolle Events und Veranstaltungen mit allen Sinnen. Unsere bisherigen Themen haben unsere Kunden durchwegs begeistert, überrascht, informiert und mit neuen Erfahrungen konfrontiert.

Ein Auszug aus unseren bisherigen Genußthemen:
„Schokolade – pur“ / „Wein & Schokolade“ / „Käse & Schokolade“ / „Whisky & Schokolade“ / „Bier & Schokolade“ / „Tee & Schokolade“ / „Switchel – Seminar“ (Wasser & Essig) / „Kräuter – Seminar“ und vieles mehr.

Einfach Kontakt aufnehmen und in ein phantasievolles Genußabenteuer starten!