Termine Frühsommer 2025 – Jetzt den Genuss sichern!
Wir laden Sie herzlich zu unseren nächsten Veranstaltungen ein:
Käse & Schokolade – „Unser Genussversprechen an Sie“ am Samstag, den 24.05.2025 um 18:00 Uhr
Wie kaum ein anderes Lebensmittel, begeistert oder polarisiert Käse in mannigfaltiger Art und Weise. Den Liebhaber versetzt dieses Milcherzeugnis streckenweise in verzückende, teils sogar überhöhende Stimmungslagen. Es kommt aber auch vor, dass es dem interessierten Konsumenten zum Innehalten und Ergründen der Sinnfrage zwingt. Somit beschwören die einen die teilweise sehr außergewöhnliche Aromatik und Haptik verschiedener Käsespezialitäten als bewusstseinserweiternde Genussform, den anderen verschlägt es „sprichwörtlich“ den Atem.
Wir stellen uns der sehr speziellen Aufgabe und wagen den Schritt eines „Pairings“ mit unseren Premium – Schokoladen von Zotter. Natürlich nicht ohne Zuhilfenahme der jahrzehntelangen Expertise zweier zertifizierter Käse – Sommelièren: Christiane Hellmiss (u.a. Studium der Milchwissenschaften & Köchin) und Marianne Lang (Käsefachfrau aus Leidenschaft), welche wir zu unserem anspruchsvollen Event begrüßen dürfen.
Und auch hier begann die für uns selbst sehr lehrreiche Genussreise bei zwei stattgehabten Vorverkostungen mit äußerst interessanten Kombinationen und größtenteils sehr stimmigen, aber auch stellenweise beabsichtigt, polarisierenden Aroma- und Geschmacksprofilen. Dafür sorgte auch Paul Edel mit seinem langjährigen Erfahrungsschatz als (Genussbotschafter in Sachen Schokolade).
In jedem Fall garantieren wir unseren Gästen ein Käseabenteuer der besonderen Art und auf höchstem Niveau.
Wir bitten freundlichst um rechtzeitige Anmeldung, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist!
> Die Teilnehmerpauschale beläuft sich auf 49,00 € pro TN (inkl. Getränke) und ist vor Seminarbeginn im Laden zu begleichen!
Switchel – Seminar am Samstag, den 28.6.2025 um 18:00 Uhr
Neben einem filmischen Intro zu unserem kostbaren Trinkwasser werden Paul Edel und Markus Ernst (seines Zeichens Bier-, Tee- & Wassersommelier) an unserer Wasser– bzw. Essigbar fachkundig Stellung beziehen. Tauchen wir gemeinsam in die Welt der ältesten Nahrungsmittel der Menschheit ein. Erleben wir die Vielfalt unterschiedlicher Wässer und die Finesse hochwertiger Essige. Die Verköstigung insbesondere unserer verschiedenen Balsamico- Essige hat bei unseren Interessenten schon in der Vergangenheit die exotischsten Grimassen hervorgezaubert. Die Schnittmenge bildet eine „Switchel – Zone“, an der mit frischen Zutaten selbst „geswitchelt“ werden kann; der absolute Trend in der gehobenen Trinkkultur. Andere Leckereien mit unseren absoluten Top – Produkten, z.B. den sagenumwobenen „Cremas“ von der Kriegl – Essigmanufaktur, warten auf den verwöhnten Gaumen.
Fruchtig – saure und erfrischende Grüße!
Paul Edel & Markus Ernst
Ihre Anmeldung mit Angabe von Name, Telefonnummer und Personenzahl erbitten wir direkt im Laden, telefonisch auf Anrufbeantworter oder alternativ via E-Mail unter (info@kafeneion-kranzberg.de) abzugeben!
Wir bitten zu beachten, dass in der Zeit vom 03.06. – 24.06.2025 unser Laden wegen Urlaub geschlossen bleibt.
Die Teilnehmerpauschale beläuft sich auf 39,00 € pro TN und ist vor Seminarbeginn im Laden zu begleichen!
"Geschichten & Gaumenfreuden" > ein köstlicher Erzählabend am Donnerstag, den 17.07.2025 um 19:00 Uhr
"Lassen Sie sich mit der Kraft der Worte in ferne Länder entführen, spazieren Sie durch verwinkelte Gassen und verwunschene Wälder, bummeln Sie über bunte Basare und fliegen Sie vielleicht sogar bis zum Mond."
Freuen Sie sich auf frei erzählte Geschichten von Erzählerin Anja Koch, die Herz und Sinne verzaubern. Und weil Ihnen wahrscheinlich allein schon vom Zuhören das Wasser im Munde zusammenlaufen wird, gibt es dazu ein mediterranes Vorspeisenbuffet vom Kafeneion in Kranzberg. Das wird ein wahrlich köstlicher Abend!
Wir weisen vorsorglich darauf hin, Ihre Anmeldungen rechtzeitig zu organisieren, da die Platzzahl begrenzt ist!
> Anmeldung und Eintritt über 20,-- € bitte über Anja Koch per E-Mail (info@anja-koch-erzaehlt.de) oder Tel. (0173/3065060) abwickeln!
> Die Verkostungspauschale von 12,-- € bitten wir am Veranstaltungstag in unserem Laden zu begleichen!
Sensorische Workshops
Nicht nur in unseren Seminarräumen, sondern auch auf besonderen Wunsch bei Ihnen zu Hause oder im Unternehmen und im Kreise Ihrer besten Freunde bzw. Arbeitskollegen bieten wir genuss-, lehrreiche und humorvolle Events und Veranstaltungen mit allen Sinnen. Unsere bisherigen Themen haben unsere Kunden durchwegs begeistert, überrascht, informiert und mit neuen Erfahrungen konfrontiert.
Ein Auszug aus unseren bisherigen Genußthemen:
"Schokolade - pur" / "The chocolate Sides of Spirits" (Edelbrände & Schokolade) / "Wein & Schokolade" / "Käse & Schokolade" / "Whisky & Schokolade" / "Bier & Schokolade" / "Tee & Schokolade" / "Switchel - Seminar" (Wasser & Essig) / "Kräuter - Seminar" und vieles mehr.
Einfach Kontakt aufnehmen und in ein phantasievolles Genußabenteuer starten!