Genüssliche Vielfalt ist unser Credo!

Obschon unser „Mikro Kafeneion“, also kleines Café, seinem griechischen Vorbild nacheifert, wollen wir dennoch ein Ort der genüsslichen Vielfalt und des kulturellen Austausches sein.

Selbstverständlich verwenden wir für unsere Spezialitäten ausschließlich Rohstoffe in Bio – Qualität und stellen diese natürlich auch selbst her. Allerdings gibt es ein paar Teige, die wir aus hierfür speziell eingerichteten griechischen Bäckereien über den Großhandel beziehen müssen (z.B. Kataifi / Filoteig / Foliata etc.), da wir die dazu notwendigen Maschinen nicht vorhalten können.


In unserem Stehcafe finden Sie daher eine kleine Auswahl an frischen und wöchentlich wechselnden, mediterranen Süßspeisen, wie z.B. „Karidopita“ (Walnusskuchen), „Rawani“ (heller Rührkuchen mit Kokosflocken) oder „Portokallopita“ (Orangenkuchen) und vieles mehr aus eigener Produktion. Weiters natürlich leckere pikante Mezes (kleine Vorspeisen), wie z.B. „Spanakopita“ (eine Art Spinatstrudel), „Tiropita“ (eine Art Käsestrudel mit Fetakäse) oder einfach nur Oliven und aromatische Aufstriche.

Wir halten eine breite Auswahl an Heißgetränken vor, wie z.B. den „Elliniko“ (griechischer Mokka) oder einen kanarischen „Barraquito“ (aromatisierter Espresso mit süßer Milch), aber auch die italienischen Klassiker „Espresso“ und „Cappuccino“ und nicht zuletzt eine Selektion an exotischen First – Flush – Ganzblatttee‘ s, wie z.B. unser exklusiver „Bio – Matcha“, der „Chun Mee“ – Grüntee oder die „Jasmin – Drachenperlen“. Und für die ganz „Süßen“ gibt’s die Trinkschokoladen von ZOTTER (mit Bio – Vollmilch und echter Schokolade).

Unsere innovativen Kaltgetränke, wie z.B. der „Frappé“ (kaltgerührter Nescaffee), der moderne „Freddo“ (geeister Espresso), selbstgemachte Limonaden und Eistee‘ s oder ein erfrischender „Switchel“ (Essigschorle) runden das Getränkerepertoire ab.

Seit Mai 2025 produzieren wir in unserer eigenen Manufaktur eine kleine Auswahl an leckerem Speiseeis in Bio – Qualität. Da wir uns vollumfänglich vom Flavour der griechischen Eiskultur inspiriert fühlen, gibt es bei uns auch hin und wieder besondere und in der mediterranen Kulinarik geschätzte Geschmacksrichtungen (z.B. Mastix, Kaktusfeige, Joghurt – Zitrone etc.) , welche mit dem „Mainstream“ allemal mithalten können.

 

Darüber hinaus organisieren und betreiben wir bereits seit vielen Jahren in unseren Seminarräumen aber auch in Bildungseinrichtungen, wie Schulen und Kindertageseinrichtungen, sowie in der Eventgastronomie informative Verkostungsseminare. In Kooperation mit Sommeliers und deren Expertise verleihen wir so unseren Inhalten einen gehobenen Anspruch der genüsslichen Bewusstseinserweiterung.